sábado , 11 julio 2020

Gastronomía

El cordero de Guadalajara

cordero de Guadalajara

Ya hemos hablado aquí antes de las buenas carnes de Guadalajara, pero la rica ternera de la Sierra no le quita fama a los célebres cordero,  lechal y cabrito de La Alcarria. Asado, a la parrilla, frito o en guiso; de todas maneras resulta exquisito. En la Alcarria la tradición …

Leer más »

El espárrago verde de Guadalajara

Un producto de temporada que se cultiva en las vegas de los ríos Henares, Tajuña y Badiel. Podemos decir que son todo un placer de temporada. Los espárragos verdes crecen a finales de invierno, alcanzan su mejor momento precisamente ahora, desde abril hasta junio, dependiendo de la climatología de cada …

Leer más »

Cómo conservar el pan

conservar el pan

Si somos paneros de verdad, de esos a los que nada les sabe igual sin un trocito de pan que acompañe las comidas, tienes que conocer estos trucos que ayudarán a que tus barras y hogazas se mantengan en perfectas condiciones durante días, mucho más ahora que no podemos, ni …

Leer más »

Es tiempo de torrijas

torrijas

Aunque las procesiones de Semana Santa han sido suspendidas por la crisis sanitaria generada por el coronavirus, no tenemos por qué renunciar a comer torrijas, el dulce estrella de estas fechas. Aparentemente fáciles de elaborar, y con unos ingredientes sencillos, es una receta que puedes hacer en tu casa sin …

Leer más »

Snacks de judías verdes

snacks de judías verdes

Si estás buscando una receta de snacks saludables, esta es la receta perfecta. Cuando los hice por primera vez no podía creer como algo tan sencillo podía ser tan delicioso. ¡Literalmente se comían como pipas! Quedan crocantes, sabrosas y son muy sanas. Lo mejor de todo, lo sencillo que es …

Leer más »