martes , 12 noviembre 2019
Home / Lifestyle / Gastronomía

Gastronomía

Crema de calabaza y curry

crema de calabaza y curry

¡Queridos disfrutones y lectores de Urban Style! Es época de calabaza y si algo empieza a apetecer, ahora que estamos en otoño, es una deliciosa crema de calabaza. Pero a esta vamos a darle un toque especial. Además de topping puedes ponerle lo que más te guste. Yo, en este …

Leer más »

Legumbres, el superalimento que debemos consumir más

consumir legumbres

Alubias negras, rojas o blancas, garbanzos, lentejas, judiones, guisantes, altramuces e, incluso, la algarroba o el cacahuete. Todas ellas pertenecen a la familia de las leguminosas o legumbres; un superalimento en toda regla cargado de beneficios para nuestra salud. Tanto es así que la Organización Mundial de la Salud, el …

Leer más »

Un tesoro llamado aceite de la Alcarria

Aunque todavía no es muy habitual encontrarlo en nuestros restaurantes y cocinas, lo cierto es que en Guadalajara tenemos un tesoro llamado Aceite de Oliva Virgen Extra de La Alcarria (AOVE). Un producto único, pilar básico de nuestra dieta y herencia de civilizaciones pasadas que han conformado nuestra cultura occidental. …

Leer más »

Carpaccio de calabacín

Amigos y disfrutones con huertos, ¿cómo van esos calabacines? Espero que bien, ya que estamos en uno de sus meses fuertes y ahora es cuando hay que comerlos y aprovecharlos al máximo. Porque no hay nada más sostenible que consumir la fruta y verdura de temporada. Por eso me he …

Leer más »

Polos de limón caseros

Refrescantes y con el punto de acidez justa para despejar nuestro cerebro del calor. ¿Recordáis los Popeye? Pues estos helados caseros de limón no solo os los recordarán, si no que mejorarán exponencialmente el recuerdo que teníais de ellos ya que lo casero es siempre mejor. Solo nuestros prejuicios piensan …

Leer más »

Receta de verano: el salmorejo

¡Hola, disfrutones! Este mes he querido compartir con los lectores de Urban Style mi receta de salmorejo. Se trata de una de mis comidas preferidas del verano, me encanta. Eso sí, yo a diferencia de otras personas, lo hago en pequeñas cantidades y le doy el mimo que, como cualquier …

Leer más »

Es tiempo de barbacoa

Ha llegado el buen tiempo y con él las ganas de estar al aire libre, salir al campo o a nuestro jardín y organizar una buena barbacoa. En Guadalajara tenemos estupendas carnes para ello. En la Sierra Norte se produce carne de vacuno de excelente calidad. Esta comarca es la …

Leer más »