viernes , 20 septiembre 2019
Home / Lifestyle / Gastronomía

Gastronomía

Un tesoro llamado aceite de la Alcarria

Aunque todavía no es muy habitual encontrarlo en nuestros restaurantes y cocinas, lo cierto es que en Guadalajara tenemos un tesoro llamado Aceite de Oliva Virgen Extra de La Alcarria (AOVE). Un producto único, pilar básico de nuestra dieta y herencia de civilizaciones pasadas que han conformado nuestra cultura occidental. …

Leer más »

Carpaccio de calabacín

Amigos y disfrutones con huertos, ¿cómo van esos calabacines? Espero que bien, ya que estamos en uno de sus meses fuertes y ahora es cuando hay que comerlos y aprovecharlos al máximo. Porque no hay nada más sostenible que consumir la fruta y verdura de temporada. Por eso me he …

Leer más »

Polos de limón caseros

Refrescantes y con el punto de acidez justa para despejar nuestro cerebro del calor. ¿Recordáis los Popeye? Pues estos helados caseros de limón no solo os los recordarán, si no que mejorarán exponencialmente el recuerdo que teníais de ellos ya que lo casero es siempre mejor. Solo nuestros prejuicios piensan …

Leer más »

Receta de verano: el salmorejo

¡Hola, disfrutones! Este mes he querido compartir con los lectores de Urban Style mi receta de salmorejo. Se trata de una de mis comidas preferidas del verano, me encanta. Eso sí, yo a diferencia de otras personas, lo hago en pequeñas cantidades y le doy el mimo que, como cualquier …

Leer más »

Es tiempo de barbacoa

Ha llegado el buen tiempo y con él las ganas de estar al aire libre, salir al campo o a nuestro jardín y organizar una buena barbacoa. En Guadalajara tenemos estupendas carnes para ello. En la Sierra Norte se produce carne de vacuno de excelente calidad. Esta comarca es la …

Leer más »

Risotto de espárragos de la tierra

¡Hola desde Urban Style, disfrutones! He querido comenzar mi andadura en esta revista con una receta muy de temporada, un risotto de espárragos de la tierra, de Guadalajara. Para los que no me conocéis soy Vanessa, creadora del blog www.unablogueraenlacocina.es. Un sitio pensado para disfrutones del buen comer y de …

Leer más »

El espárrago verde de Guadalajara

Un producto de temporada que se cultiva en las vegas de los ríos Henares, Tajuña y Badiel. Podemos decir que son todo un placer de temporada. Los espárragos verdes crecen a finales de invierno, alcanzan su mejor momento precisamente ahora, desde abril hasta junio, dependiendo de la climatología de cada …

Leer más »