jueves , 21 octubre 2021

Gastronomía

‘deGusta Guadalajara’, el nuevo sello gastronómico presentado en el Salón Gourmets

La Diputación de Guadalajara ha abierto stand propio por primera vez en el Salón Gourmets de Ifema Madrid. La inauguración de este escaparate culinario ha servido para presentar el nuevo sello gastronómico de la provincia ‘deGusta Guadalajara’ en el que maridan los mejores productos de nuestra tierra con las manos …

Leer más »

Productos ecológicos en Guadalajara

productos ecológicos

Consumir productos ecológicos todo el año y con origen Guadalajara es posible. La producción de alimentos certificados ecológicos va en aumento en España y en consecuencia, también en nuestra provincia. Legumbres, Aceite de Oliva Virgen Extra, cereales, caracoles, miel y polen, pan y bollería, vino, cerveza artesana eco, harinas, pastas, …

Leer más »

5 “superalimentos” para disfrutar del verano a tope de energía

Toma nota de la mejor dieta estival para mantener la línea y dar a tu organismo un extra de energía. El verano llega de la mano del calor y del incremento de las horas de luz. La temporada estival se caracteriza por generar altas dosis de positivismo y alegría, aunque …

Leer más »

Asador la Nouba: “nuestro lema es Calidad como Cualidad”

Asador La Nouba abrió sus puertas en 2013 empujado por el entusiasmo de un grupo de amigos por tener un lugar que rememorase las antiguas tabernas de nuestra provincia, que mantuviese viva la imagen de nuestra ciudad y los pueblos de la alcarria, sus viñedos y sus bodegas. En La …

Leer más »

“Alimentos de Guadalajara” es ya una marca comercial registrada

La Diputación de Guadalajara y la Sociedad Agraria de Transformación Coagral (SAT-Coagral) han dado un nuevo e importante paso en la labor de promoción de los productos agroalimentarios de la provincia: “Alimentos de Guadalajara”, hasta ahora un portal web creado por ambas entidades en 2009, ha pasado a ser también …

Leer más »

Cómo elegir un buen vino

En cualquier comida o celebración que se precie, el vino siempre está presente, pero… ¿sabemos cómo elegir correctamente un maridaje dependiendo de lo que vayamos a comer? Desmontamos dos falsos mitos sobre el vino (muy extendidos) y que nos ayudarán a elegir el mejor maridaje para nuestra comida para que …

Leer más »

Recetas saludables para disfrutar este verano

El verano está para ser disfrutado, pero lo cierto es que solemos asociarlo a una época de excesos. Sin embargo, las tendencias están cambiando y cada vez hay más españoles que apuestan por una alimentación sana y sostenible. Un ejemplo de ello es que el consumo de fruta aumentó durante …

Leer más »

La Duquesa: “no hemos parado de funcionar en ningún momento”

A pesar de que La Duquesa apenas lleva abierta año y medio, Mario de Lucas y su equipo tienen 20 años de trayectoria a sus espaldas como Restaurante Lino. Su carta es muy variada y ecléctica, ya que puedes encontrar desde algunos platos en una línea más oriental como los …

Leer más »

El Velero de Pacheco: “Volvemos con mucha fuerza”

Con casi 50 años de vida, es un restaurante veterano, aunque Carlos Pacheco junto su familia (su mujer Mari Carmen y sus hijos: Víctor, Eva y Carlos) llegaron hace casi 4 años para aportar su gran experiencia en hostelería e imprimirle su sello personal. Durante la pandemia fueron pioneros en …

Leer más »

Diez mitos alimenticios que no son lo que parecen

Desmontamos diez mitos alimenticios que nos han acompañado a todos a lo largo de los años. Durante muchos años se han conservado unas creencias populares respecto a la alimentación que no son lo que parecen, hay muchos dichos que se van enseñando generación tras generación que en realidad no son …

Leer más »