jueves , 4 junio 2020

Nutrición

Stop a los alimentos ultraprocesados

Cada vez hay mayor preocupación por los alimentos llenos de azúcares, grasas y sal, ya que suponen una seria amenaza para la salud. Nos interesa una alimentación saludable, que priorice la comida real, los productos frescos, pero muchas veces no sabemos identificarlos. Los alimentos procesados son aquellos que han sido …

Leer más »

Chocolate, un placer muy saludable

Aunque durante años ha estado demonizado por su alto valor calórico, el chocolate negro posee múltiples beneficios para nuestra salud, lo que le convierte en uno de los “superalimentos” más populares que existen. Entre las muchas cualidades que se le pueden atribuir al chocolate puro cabe destacar estas diez.

Leer más »

El espárrago verde de Guadalajara

Un producto de temporada que se cultiva en las vegas de los ríos Henares, Tajuña y Badiel. Podemos decir que son todo un placer de temporada. Los espárragos verdes crecen a finales de invierno, alcanzan su mejor momento precisamente ahora, desde abril hasta junio, dependiendo de la climatología de cada …

Leer más »

¿Picar entre horas?

Un pecado confesable que ahora puedes evitar. Si uno de tus propósitos para este nuevo año es quitarte esos kilitos de más que tanto te incordian pero detestas ponerte a dieta, tenemos una noticia que seguro te gusta.

Leer más »

El poder de los superalimentos

ensalada de quinoa

Se han utilizado durante miles de años por los pueblos indígenas para sanar la mente y el cuerpo, y pueden ser considerados como la medicina de la naturaleza. Los superalimentos son altos en fitonutrientes y compuestos antioxidantes como las vitaminas A y E y el betacaroteno, y pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y otras condiciones de salud.

Leer más »