fbpx
miércoles , 21 febrero 2024

Molina de Aragón cierra el próximo episodio de “El Camino del Cid: Diario de una Ciclista”

Molina de Aragón (Guadalajara) cerrará el próximo episodio de la serie documental “El Camino del Cid: diario de una ciclista” que emitirá La 2 de TVE el domingo a las 20.00h.

La periodista y presentadora Ainara Hernando dejará atrás la provincia de Teruel para adentrarse en esta localidad cuyo señor, Avengalbón, fue “fiel aliado y amigo de paz” de Rodrigo Díaz de Vivar, según narra el Cantar. Precisamente esta relación de “amistad” será una de los aspectos que la técnico de Turismo de Molina, Rocío Andrés, le trasladará a la periodista en la entrevista que mantendrán en la cima del  castillo, uno de los más imponentes del Camino del Cid tal y como podrá comprobar el espectador ya que el episodio ofrecerá unas impactantes imágenes aéreas de la fortaleza.

No es la primera ocasión que la serie documental del Camino del Cid recorre Guadalajara. De hecho el cuarto capítulo estuvo dedicado íntegramente a la provincia y otras entregas han ofrecido varios guiños a localidades guadalajareñas como Luzón o  Sigüenza. El próximo episodio también abrirá en Guadalajara ya que tras abandonar Molina, Ainara Hernando seguirá recorriendo otras localidades del Alto Tajo.

“El Camino del Cid: Diario de una Ciclista” es una serie documental patrocinada por el Consorcio Camino de Cid, producida por Surf Channel y dirigida por Salvador Ruiz, quien  también ha estado al frente de “Caminando sobre las olas” y “Ruta vía de la Plata”, igualmente para La 2 de TVE.

La serie, de trece capítulos de duración, se emite todos los domingos a partir de las 20:05h. en La 2 de TVE y permite al espectador conocer las localidades y lugares más destacados de este itinerario a lo largo de las ocho provincias que lo integran: Burgos, Soria, Guadalajara, Zaragoza, Teruel, Castellón, Valencia y Alicante.

 

Echa un vistazo a

Se entregan dos nuevas chaquetillas de embajadores de la marca DeGUsta Guadalajara en Madrid Fusión

Los chefs que se incorporan como abanderados de la marca gastronómica son Nacho Padín, del …