fbpx

Merluza en salsa de verduras

¡Hola disfrutones y lectores de la revista Urban Style! Hoy os traigo una receta de “toma pan y moja”. Que esta receta de Merluza en salsa de verduras con gambas, está de rechupete.

Merluza en salsa de verduras


INGREDIENTES

  • 6 Rodajas de merluza
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 chupito de vino blanco

ELABORACIÓN

Pica todas las verduritas y busca una cacerola bajita con bastante diámetro.

Pon un chorrito de aceite y sofríe la cebolla con un poquito de sal. Agrega el ajo picadito. Cuando ya estén pochados, agrega los pimientos picados en trozos pequeños, añadiendo otro poquito de sal.

Deja que sofría unos cinco minutillos. Añade el tomate triturado y un chupito de agua. Remueve. Deja que haga chup chup un par de minutos. Añade el vino blanco y deja que evapore el alcohol.

Cuando haya evaporado el alcohol, pon tu sofrito en un vaso para triturar. Tritúralo todo bien, y llévate esta salsa de verduras de nuevo a la sartén/olla que estabas utilizando. Eso sí, pásalo primero por un colador, para que quede una salsa muy fina y deliciosa. Prueba de sal, que esté a tu gusto, y rectifica en caso de ser necesario.

Agrega los lomos de merluza y las gambas, previamente descongelados y limpios. Deja que se cocine todo unos 10-15 minutos. Apaga el fuego, deja reposar y emplata con un poco de perejil. ¡Otra receta lista para disfrutar!

 

 

 

Suscríbete a la newsletter

No te pierdas nada de los contenidos que publicamos a diario, ahora Urban Style en tu correo.

Echa un vistazo a

¿Cómo influyen los distintos tipos de uvas en el sabor del vino?

Para elaborar vino se emplean muchos tipos de uvas, aunque, en general, se pueden clasificar …

Suscríbete GRATIS a la newsletter

No te pierdas nada de los contenidos que publicamos a diario, ahora Urban Style en tu correo.

No, gracias