sábado , 18 noviembre 2017
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El menú de boda perfecto

¿Tienes planeado casarte en verano? Pues toma nota porque esto te interesa

El menú de una boda depende, en gran parte, de la temporada en que se vaya a llevar a cabo el enlace. A la hora de confeccionarlo, y para idear una buena propuesta gastronómica, lo ideal es elegir productos que estén en su mejor momento.

Por ejemplo, un menú de primavera o un menú de verano tiene que estar formado por productos frescos, pero con algún plato más fuerte, sin llegar a ser pesado.
Además, si el evento se va a llevar a cabo en el exterior, no debería llevar productos que se pudieran estropear con el calor.

Nuestra sugerencia
Recomendamos platos fríos como entrantes: un salmorejo de frutos rojos, un gazpacho, una ensalada templada de cigalas o una crema de aguacate con gambas serán una opción excelente.
Como primer plato, lo ideal es servir productos frescos y ligeros. Lo último que queremos es que nuestros invitados no se puedan ni mover ya antes de llegar al postre. Puedes servir también platos fríos, como el pescado crudo. Es una de las tendencias más al alza en todo tipo de eventos. Ya sea comida tailandesa, japonesa o chilena, el pescado crudo y marinado es la estrella de los menús más modernos. Te recomendamos un tiradito de corvina, un ceviche o sushi. A día de hoy, la cocina exótica está en todas las cocinas.

El plato principal tampoco debe ser fuerte. Es un error finalizar un menú de evento con un plato demasiado graso o lleno de salsas. Lo ideal es servir una carne ligera. Otra buena idea consiste en servir un pescado también ligero. Las mejores opciones pasan por servirlo al vapor o cocinado al vacío. En cualquiera de los dos casos, es imprescindible que sea un producto de la máxima calidad, pues en las carnes y pescados es donde más se nota.

Por último, en una boda o evento de primavera- verano es necesario utilizar las frutas de temporada. Son los mejores meses para comer fruta variada y un complemento perfecto para tartas o postres.
Una de las tendencias en restauración son las frutas maceradas al vacío con almíbar y hierbas. El resultado es sorprendente, muy ligero y súper refrescante. Algo tan simple como una manzana puede convertirse en una auténtica obra de arte.
También los frutos rojos son tan ricos como bonitos. Una macedonia de frutos del bosque variada o un carpaccio de fresas con sal y pimienta son opciones tan ricas como ligeras.
Y no olvides servir cócteles frescos de verano: un daiquiri de plátano, una margarita o una piña colada serán el complemento perfecto para tu menú de verano.

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